UNSER RESTAURANTS UND UNSERE KÜCHE
Im 4. Bezirk, im erweiterten Freihausviertel, nahe des Karlplatzes und der Staatsoper
Klassisch in der nordindischen Küche ist auch die Möglichkeit, die Gerichte mit Chutneys und anderen Saucen nachzuwürzen und so selbst den Schärfegrad bestimmen zu können. Authentischerweise werden, da in Nordindien vorwiegend Weizen angebaut wird, die Gerichte Nordindiens eher mit Brot als Reis serviert.
Speziell ist auch die Zubereitung im traditionellen Tandoor Ofen. Dabei handelt es sich um einen Tonofen, welcher von oben mit Grillgut bestückt und mit Kohle oder heißen Lavasteinen beheizt wird. Darin wird Fleisch oder Fisch auf Spießen gegrillt und auch Brot gebacken.
finden Sie unser gemütliches Restaurant. Im Sommer gibt es auch einen großzügigen Schanigarten!
DIE KÜCHE NORDINDIENS
Die Nordindische Küche ist zum großen Teil von den großen königlichen Höfen der Moguln beeinflusst. Das Mogulreich war ein von 1526 bis 1858 auf dem indischen Subkontinent bestehender Staat. Die Moguln genossen üppige Kormas und Currys, häufig mit würzigem Huhn oder Lamm. Die Grundlage eines weiteren typischen Gerichts, der Biryanis, ist mit Orangen aromatisierter Reis. Gewürzt wird dieses Gericht sehr mild mit Safran und Rosenwasser. Dazu kommen Garnelen, Huhn oder Lamm.Klassisch in der nordindischen Küche ist auch die Möglichkeit, die Gerichte mit Chutneys und anderen Saucen nachzuwürzen und so selbst den Schärfegrad bestimmen zu können. Authentischerweise werden, da in Nordindien vorwiegend Weizen angebaut wird, die Gerichte Nordindiens eher mit Brot als Reis serviert.
Speziell ist auch die Zubereitung im traditionellen Tandoor Ofen. Dabei handelt es sich um einen Tonofen, welcher von oben mit Grillgut bestückt und mit Kohle oder heißen Lavasteinen beheizt wird. Darin wird Fleisch oder Fisch auf Spießen gegrillt und auch Brot gebacken.